TACOS CON CARNE

RECETA POR MIRTA CARABAJAL 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES
PARA LAS TORTILLAS:
Harina 1 k
Polvo para hornear 20 g.
Aceite 40 cc
Sal 20g
Vinagre 20 cc
Agua 550 cc

PREPARACION
1. En un bol colocar los ingredientes y mezclar hasta formar una masa y dejar reposar.
2. Hacer bolitas del tamaño que se desee, dejar reposar nuevamente y estirar, dandole forma de pizzeta chata.
3. Cocinar en un sartén caliente sin aceite. Reservar.

PARA EL RELLENO:
Nalga 750 gr
Cebolla 2 gr
Morron amarillo 1
Morrón rojo 1
Morrón verde 1
Sal y pimienta a gusto

PREPARACION
1. Limpiar la carne, sacarle la grasa. Cortarla en tiras finas parejas. Reservar.
2. Cortar la cebolla en pluma y los morrones en juliana.
3. En una sartén con aceite caliente sudar la cebolla, agregar los morrones y la carne. Condimentar con sal y pimienta. Saltear hasta que se cocine la carne.

ARMADO
Servir las tortillas y el relleno, para que cada comensal se arme sus tacos.
Se pueden acompañar con diferentes aderezos a elección.

Esta receta es del libro “LAS NUEVAS RECETAS DE RICO Y ABUNDANTE” en conjunto con Silvia Barredo.